Minggu, 10 Juni 2012

CUP CAKES

                                           


Sejak Pertama Kali Nyobain Kue Cup Cakes buatan bunda Adam Jadi niat mau beli oven, dan pasti – nya mencoba buat kue ini dengan tangan sendiri.


Berselang waktu sekitar 1 Bulan, kebetulan kita( *teman teman kantor) ada acara jalan – jalan ke Bandung. Menurut Mereka sih, ada tempat yang menjual perlengkapan kitchen yang harga nya lebih murah “Mutiara Kitchen”. Ciiip Semakin niat banget deh mau beli oven. Dan Teryata betul – betul sekali harga nya lebih murah, “Grab It Fastly” hehehe walaupun bayar nya pake CC plus tambahan cash 3%.(*woow) Nga pa2 deh, maklum tanggung bulan hehehe :-P.


Akhir – nya kesampean juga niat ci untuk beli Oven. Yuhuuu Seneng abiz!!!


Start making Cup Cakes . Pertama – pertama minta resep dari bunda adam, weleeh waktu lihat bahan – Bahan dan satuan- nya jadi binun (*maklum pertama kali buat kue hehe) akhir-nya ngerepotin bunda adam juga, makasih ya bunda adam cup ukur – nya (* 


 Yihiiiii resep di-coba, waduh teryata ada aja kendala nya . Mengisi cup kue kebanyakan yang akhir-nya bleber ke mana – mana ke oven baru ci. Pengunaan api atas dan api bawah yang belum mudeng tenan berapa lama. Hingga atas Cup Cakes nya belum mateng. Giliran di tambah waktu nya malah kertas kue ny jadi gosong (* hadeeh hahahah) cucian deh ci :-P


Akhir – nya dengan susah payah jadi juga Cup Cakes nya (*walaupun kondisi rupa nya mengenaskan hahaah). Dan dipilih-lah 2 Cup cakes yang lumayan menurut versi ci, untuk Food Fotografi-nya.(* tetep ada gosing2 ny di ujung cup cakes kertas-nya)


Resep Yang Ci dapet dari Bunda Adam, Yuuk Mari Monggo…. (*


Bahan:
2 1/2 cups tepung terigu
1 1/4 cups Coklad Bubuk
2 1/2 cups gula pasir
2 1/2 sdt baking soda
1 1/4 sdt baking powder
1 1/4 sdt garam
4 butir telur
1 1/4 cups susu cair
1/2 cup + 2 sdm minyak sayur
1 1/4 cup air hangat


Cara Membuat:
 1. Panasi oven, siapkan loyang/papercup
 2. Dalam wadah campur dan ayak: tepung terigu, coklat bubuk, gula, baking soda, baking powder dan garam.
3. Tambahkan telur, susu, minyak dan air hangat. Kocok dengan kecepatan rendah selama 3 menit sampai adonan lembut dan rata.
 4. Tuang kedalam cetakan kira2 2/3 penuh, panggang sampai matang kurang lebih 20 - 25 menit. Cek dengan tusuk gigi.
5. Hias sesuai selera.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar