Minggu, 10 Juni 2012

PROLL TAPE KEJU




Kalo  soal kue, nga jauh – jauh deh pasti motivator-nya bunda-nya adam hehehe. Sehabis liat Postingan bunda nya adam   “picture plus resep Proll tape keju” di FB. Satu Hari berselang kemudian, bunda adam bawa Proll tape keju ke kantor.. icip – icip. Enak lho, jadi pengen coba.

Jadi Tanya – Tanya resep lagi nih bun hehehe. Ciiip resep di dapat dari blog bunda adam www.saesalera.blogspot.com. Tapi belum punyak Loyang –nya, kebetulan bunda adam mau belanja untuk pesanan kue teman-nya. Hehehe maaf ya bun nitip Loyang.

Thank u so much bunda adam, Loyang-nya dapet. Plus dapet kertas roti-nya…

Sunday comes, starting for Proll Tape Keju.
Buat kue kali ini sendiri, adek-adek kecil ci yang dua  tau kabur kemana. Biasa-nya mah dah riweh bantu-bantuin nga jelas. Jadi bisa focus buat kue-nya (*mening gaya pisan ci :-P) padahal.

Alhamdulillah kali ini aman lancar dan terkendali buat kue – nya hehehehe. Finally matang dan tampak cantik kue nya (*kali ini ci puas) senyum lebar :D

“hemm kali ini baru rasa-nya enak deh kue ci2” (*sambil pasang ekpresi nyengir kuda) adek2 kecil ci bilang. Aduuh Seneng-nya, tidak Perlu waktu lama Proll Tape keju satu Loyang abiz biz!!!!


Bunda Adam resep-nya ci paste yaaa>>


Bahan :
-  300 gr tape singkong, haluskan
-  75 gr gula pasir
-  1/2 sdt garam
-  3 butir telor, kocok lepas
-  70 gr tepung protein sedang
-  100 ml susu cair
-  50 gr margarin, lelehkan
- 1 kuning telur untuk olesan
- 1/8 sdt essens almond (*kalo mau pake)
- Keju Parut


Cara Membuat :
1. Remas-remas tape singkong, gula pasir, dan garam sampai gula larut. Masukan telur. Aduk rata.
2. Tambahkan tepung terigu. aduk rata.Masukan susu dan margarin leleh serta essens almond (kalo Pake). Aduk Rata.
3. Tuang ke dalam loyang 18X18X4 cm (aku pake yang 20 jadi agak tipis hasil nya) yang di oles margarin dan di alas kertas roti
4. Oven 20 menit dengan suhu 180 C.Oles kuning telur. Taburi keju parut.
5. Panggang lagi selama kurang lebih 30 menit sampai matang.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar