Sabtu, 23 Februari 2013

Eid Mubarak Food (sate Kambing)

Menu Makanan di libur Lebaran haji Tahun lalu, tepat ny tanggal 27 Oktober 2012, Hehehe Posting-an yang bener - bener telat. Tapi ga papa deh, dari pada tidak sama sekali (*Bela diri)

Lebaran Haji Kali ini, Dapat daging kurban lebih banyak dari tahun - tahun lalu (*daging Kambing)
Yang Biasa-nya cuma buat sate kambing. Kali ini Plus Soup Kambing jugaa..

Kita Kulik Untuk Sate kambing ny dulu ya hehehe, untuk soup kambing ny, next posting (* Hehehe gaya pisan)

Sate Kambing



Bahan - Bahan :
- Daging Kambing di potong kecil2

Bumbu Untuk Rendaman Sate
- Minyak Makan
- Bawang Putih yang sudah di halus kan
- Kecap Manis
- Garam
*secukup nya


Cara Membuat :
- Daging kambing yang telah di potong kecil2, Ditusuk kan pada tusukan sate
- Kemudian di rendam kira - kira 5 Menit kedalam bumbu yang telah di campur (Minyak Makan, Bawang Putih, Kecap Manis dan Garam)
- Bakar sate sampai matang, sambil sesekali di oles dengan kecap manis
- Sajikan dengan tambahan bumbu kecap, bawang merah yang di iris tipis dan cabe rawit merah yang diiris